Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как нарастить ногти?

Как нарастить ногти?

Красивые ногти - мечта любой женщиныКрасивые ногти - мечта любой женщиныНет, пожалуй, такой женщины, которая бы отказалась иметь безупречный маникюр и при этом не беспокоиться о своих ногтях при появлении малейших трещинок на только что нанесенном лаковом покрытии. Не нужно лишний раз напоминать о том, что современная женщина – это не только домохозяйка, способная отрастить ногти желаемой длины и чуть ли не каждый день перекрашивать их во все цвета радуги. Это и продавец в магазине, и бизнес-леди, и опытный водитель, и даже та самая домохозяйка с массой повседневных дел. О каком уж тут маникюре может идти речь, если времени порой не хватает на самое нужное? А если еще и матушка-природа обделила вас красивой формой ногтей? Решить все эти проблемы поможет новое достижение в области маникюра – наращивание. Тем более, что сегодня о том, как нарастить ногти, можно узнать из глянцевых журналов, обучающих методичек или просто на просторах интернет сети.

Почему наращивание ногтей так популярно?

Кроме красоты, которой все-таки удается добиться занятым и «обделенным» женщинам, наращивание делает ногти прочнее. С помощью наращивания ногтей можно придать им любую понравившуюся форму, нанести как простой, так и оригинальный рисунок, и даже спустя несколько недель не бояться, что он сотрутся в совсем неподходящий момент.
В наращенных ногтях разрешается посещать бассейны, сауны и солярии, не боясь, что с ними что-то случиться. Благодаря веществам, которые содержатся в материалах для наращивания, такие ногти не подвергаются деформации в таких условиях. Мытье посуды, стирка, уборка – все это возможно одновременно с красивым и долговечным маникюром. Единственное, к новым ногтям придется привыкнуть, но это также зависит от наращенной длины и формы.

Акрил и гель: особенности и технология применения

Гель и акрил - самые популярные материалы для наращивания ногтейГель и акрил - самые популярные материалы для наращивания ногтейАкрил – самый популярный материал для наращивания ногтей, который не имеет запаха. По структуре это порошок в сочетании со специальной жидкостью – ликвидом, быстро густеет и твердеет на воздухе. Наращивают ногти акрилом чаще всего на типсах или формах, однако обращение с этим материалом требует умений и навыков, так как каждый ноготь приходится буквально выгладывать с помощью небольших инструментов, делая это быстро. Когда ноготь готов, его подпиливают, подравнивают, полируют и покрывают специальной цветной пудрой.
Гель – второй по востребованности в наращивании материал, который затвердевает только под воздействием ультрафиолетовых лучей и является лучшим для создания прозрачных ногтей или френча. Отдельно выделяют однофазный и двухфазный гель, технологии использования которых мало в чем отличаются. После того, как гель нанесен на ногтевую пластину, ногти необходимо подставить под УФ-лампы, а после обработать для получения идеальной формы.
Обязательное требование к наращенным ногтям – коррекция, которая может понадобиться раз в 2-3 недели в зависимости от скорости роста «родного» ногтя.

Как нарастить ногти дома?

Наращивание ногтей в домашних условиях требует опыта и сноровкиНаращивание ногтей в домашних условиях требует опыта и сноровкиНаращивать ногти можно и дома, однако в том случае, если вы уверены в своем умении, а также готовы к тому, что первый результат не всегда положителен. Итак, перед тем как приступить к наращиванию ногтей, необходимо приобрести стандартный набор, в который входит:
• Типсы;
• Одноразовые формы из специальной бумаги;
• Обезжириватель;
• Ультрафиолетовая лампа;
• Гели;
• Пилки;
• Жидкость для снятия липкого слоя;
• Адгезивное покрытие;
• Антисептик;
• Шлифовальный блок;
• Плоская синтетическая кисть для геля.

Процедура наращивания

Гелевое или акриловое наращивание ногтей осуществляется в несколько этапов:
1. Шлифовка ногтевой пластины, которая позволяет поднять ворс ногтей. Ноготь должен стать полностью матовым.
2. Чистка ногтя. После шлифовки всю пыль нужно убрать специальной щеточкой, но ни в коем случае не пальцами или тряпкой. Это приведет к тому, что под материал попадет жир, который приведет к расслаиванию ногтя.
3. Подбор типсы и формы ногтя. Здесь каждый руководствуется своими предпочтениями. Однако нельзя забывать и о том, что со временем «родной» ноготь будет отрастать, а значит, выбирать типсы нужно так, дабы они максимально повторяли его форму.
4. Нанесение материала для наращивания. После того, как формы установлены, можно наносить гель или акрил. При этом важно оставить у ногтей свободный край в 2-3 мм. Лучше всего для самостоятельного наращивания выбирать гель, так как этот материал легок в обращении, быстро не застывает и позволяет добиться нужной формы будущего ногтя. Гель нужно нанести в два слоя, а когда последний из них застынет, снять форму.
5. Сушка под УФ-лампой и придание ногтям окончательной формы с помощью пилочек.
6. Нанесение финишного слоя геля и сушка под УФ-лампой в течение 3-5 минут.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.