Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Смартфон Самсунг Галакси покоряет мир

Смартфон Самсунг Галакси покоряет мир

Смартфон Самсунг Галакси покоряет мирКомпания Samsung, раннее уже предпринимавшая попытку вторжения на рынок камерофонов с помощью Galaxy Camera, решила повторить маневр выпуском своего нового детища. Смартфон самсунг галакси S4 Zoom по своим параметрам превзошел предшественника и, скорее всего, ему удастся удержаться на олимпе славы. По крайней мере до тех пор, пока конкуренты не предложат потребителю куда более практичное решение.

Камерофон от Samsung помимо того, что оснащен 16-мегапиксельной камерой, имеет еще и мощный оптический зум с 10-кратным увеличением. Подобными параметрами пользователей цифровых фотоаппаратов не удивить, а вот для владельцев смартфонов такой набор в диковинку. Однако обмануть ограничения современных мобильных технологий корейцам не удалось – аппарат получился довольно массивным и не удобным в плане эксплуатации.

По возможностям новый камерофон очень схож с Galaxy S4 Mini (на борту менее мощный процессор, отсутствует Dual-SIM/LTE), однако он оснащен более емким аккумулятором и менее сложным модулем камеры в отличие от предшественника Galaxy Camera. Что же касаемо цены, то Galaxy S4 Zoom стоит несколько дешевле аналогов.

Внешне новинка от Samsung выглядит практически так же, как и все последние смартфоны компании – такой же глянцевый пластик, такой же тонкий узор на задней крышке, такая же торцевая вставка, имитирующая металл. Именно эти элементы, по заверению инженеров, должны напоминать владельцу гаджета о том, что в его руках находится не фотоаппарат, а смартфон. Форма девайса повторяет формы камерофона предыдущего поколения, правда, в слегка уменьшенном варианте. А вот с габаритами корейцы намудрили – толщина аппарата 15 мм (это минимальный параметр, в области выступа хвата толщина почти в полтора раза большое), вес – 200 г. Именно из-за выступа Galaxy S4 Zoom до боли напоминает стандартную «мыльницу».
Смартфон Самсунг Галакси покоряет мир

Не смотря на столь внушительные габариты, новый камерофон значительно легче и тоньше своего предшественника. Изменились и элементы управления камерой: для активации зума используется тонкое поворотное кольцо вокруг объектива, для запуска камеры – оно же. Это очень удобно, ведь нет необходимости заходить в меню смартфона или жать на дополнительные кнопки на корпусе.

Имеется у нового камерофона и ИК-порт, предназначение которого управлять бытовой электроникой на расстоянии. Таким образом, обычный с виду смартфон удачно сочетает в себе и телефон, и плеер, и фотоаппарат, и пульт ДУ. Универсальность – главный козырь Galaxy S4 Zoom.

C начинкой тоже все в порядке. Смартфон оснащен двухъядерным процессором Exynos 4210 с частотой 1,5 ГГц, 8Гб встроенной памяти, пять из которых доступны для пользователя, 1,5 Гб оперативной памяти, что характерно для средних моделей смартфонов компании. Параметры не самые мощные, но в данном случае вполне уместные и достаточные для качественной работы аппарата.

К плюсам новинки можно отнести и мощный аккумулятор – модель имеет «внушительный» по объему элемент питания на 2330 мАч, что позволяет увеличить время работы гаджета более чем в два раза (если сравнивать его все с тем же Galaxy Camera). Что же касаемо коммуникаций, то корейцы и здесь учли все, что только можно было учесть - на борту смартфона имеются модули Wi-Fi 802.11, Bluetooth 4.0, GPS и NFC.
Смартфон Самсунг Галакси покоряет мир

Все это хорошо: и памяти много, и аккумулятор мощный, и ИК-порт имеется, но все же главное достоинство аппарата – его камера. Именно она выделят модель на фоне конкурентов. Оптический зум смартфона изменяет расстояние объектива не программным средствами, как это происходит в цифровых аналогах, а оптическими, что совершенно не сказывается на изображении. Проще говоря, благодаря новому камерофону можно увеличивать объект в кадре в десять раз и качество картинки от этого не пострадает. На практике это достоинство гаджета позволяет естественно фотографировать удаленные детали, насекомых, животных.

Радует и большое количество разных режимов съемки: съемка детей, режим ретушь, рассвет, контровый свет, фейерверк, ночной и еще 20 дополнительных режимов, позволяющих подстроить аппарат под условия съемки. Однако ждать от смартфона уровня полноценной камеры все же не стоит, ведь это, в первую очередь, телефон и только потом фотоаппарат.

В целом, новый Galaxy S4 Zoom – универсальный смартфон со средними характеристиками, скромным дизайном и достаточно мощным функционалом, который станет отличным помощником для тех, кто ищет не просто телефон, а телефон, не похожий на другие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.