Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Абрамович заявил о прекращении финансовой поддержки российского футбола

Абрамович заявил о прекращении финансовой поддержки российского футбола

Абрамович заявил о прекращении финансовой поддержки российского футболаВсемирно известный миллиардер, Абрамович Роман Аркадьевич, состояние которого оценивается в 10 млрд долларов, принял решение о прекращении действия программы по развитию российского футбола.

Столь кардинальное решение объясняется выполнением Национальной академией футбола всех ранее запланированных задач. Благодаря функционированию Фонда Романа Абрамовича были сооружены более 135 футбольных полей и в значительной степени усовершенствована Академия футбола имени Ю.Коноплева.

Финансовый представитель Абрамовича, Джон Манн, уже публично заявил о прекращении работы НАФ на территории России. Однако на вопросы о возможности дальнейшего сотрудничества Романа Аркадьевича с Российским футбольным союзом, Манн ответить затруднился.

Напомним, что Абрамович начал осуществлять финансовую помощь российскому футболу еще в весны 2004 года, сразу после покупки английского «Челси». Именно в тот момент «Сибнефть», находящаяся во владении миллиардера, подписала контракт на 54 млн. долларов с московской командой ЦСКА. Тогда же Абрамович и стал вкладывать финансы в развитие российского футбола.

Уже в конце 2004 года был создан фонд НАФ, действие которого было направлено на реализацию важнейших проектов, связанных с кардинальным совершенствованием отечественного футбола. Помимо постройки большого количества полей с искусственным покрытием, были выделены финансовые средства на проведение нескольких десятков обучающих программ. Согласно установленным планам, годовой бюджет Национальной академии футбола составлял 1 млрд рублей, в то время как его затраты не превышали 200 млн. долларов.

Большая часть расходов была задействована на заработную плату для тренерского штаба сборной России. Сообщается, что контракт Гуса Хиддинка, лучшего голландского специалиста, обходился спонсору порядка 8,5 млн. долларов, и это только «чистыми» деньгами. Благодаря финансовой помощи со стороны Романа Абрамовича, сборной России удалось завоевать бронзовые медали на чемпионате Европы (2008 год), и это стало крупнейшим успехом российского футбола во всей его продолжительной истории.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.