Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гидрофобизация, смысл и преимущества для памятных сооружений

Гидрофобизация, смысл и преимущества для памятных сооружений

Гидрофобизация, смысл и преимущества для памятных сооружений

Многие современные люди ошибочно считают, что помнить о близком человеке, это значит ностальгически просматривать  различные фотоальбомы и отдаваться приятным воспоминаниям. Да, это действительно память, но на этом она не заканчивается. Необходимо и  правильно ухаживать за местом захоронения человека, следить за состоянием и защитой его портретного изображения. Именно памятники и надгробия способны напомнить нам о красоте душевной и внешней  умершего человека, это возможно при нашем  взгляде на самую лучшую фотографию покойника.  Дело в том, что если вы несерьезно подошли к выбору материала для памятника и оформлению изображения на нем, то во время ливней и дождей изображение на портрете может в любой момент исчезнуть при очень сильном намокании, а потом восстановиться после высыхания. Это происходит неспроста, так как, следовательно, памятник был недостаточно защищен от воздействия атмосферных осадков и иных воздействий. Дело в том, что как бы не хвалили гранит и мрамор в качестве самых наилучших материалов для изготовления памятных сооружений, у обоих природных камней может встречаться пористая структура. Это способствует тому, что жидкость может постепенно накапливаться внутри камней, что и приводит к исчезновению надписей, а может привести и к коррозии надгробия или памятника. То есть каждому необходимо знать, с помощью чего ухаживать за памятным сооружением, чтобы избежать такого рода последствий. В гранитных мастерских вам непременно должны объяснить необходимость данного процесса, так как это очень важно для долгого срока службы памятника и сохранения его первоначального внешнего вида. Если вам ни чего такого не предлагают мастера, то самостоятельно поинтересуйтесь о структуре выбранного материалы и необходимости его защиты от различных факторов.


Самый оптимальный вариант в данном случае – гидрофобизация. Именно данная процедура способна в итоге отлично защитить надгробие от различного рода воздействий. Что касается ее стоимости, то она вполне приемлема по современным нормам. В результате гидрофобизации в структуре материала памятного сооружения образуются довольно прочные кристаллы. Они в свою очередь способны закрывать поры, в результате чего и образуется слой защиты, который не дает влаге попадать внутрь. Также это отличное средство при борьбе с лишайниками, грибками и различными микроорганизмами. Еще одним отличным преимуществом данной процедуры является тот факт, что практически стопроцентно отсутствует возможность выгорания портретного изображения умершего. Да и жвачки к такой защите не прилипают. А плюс ко всему вышеперечисленному памятник и надгробие будут иметь отличную высококачественную морозоустойчивость, что является весом фактором для средней полосы нашей родины.


В дальнейшем вашему памятнику и надгробию понадобиться только лишь простая мойка, в результате которой нужно будет удалить различные жирные пятна и иного рода загрязнения. При этом понадобиться исключительно простая вода и самое обыкновенное моющее средство




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.