Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Организация видеонаблюдения и его взаимосвязь с системами охранно-пожарной сигнализации

Организация видеонаблюдения и его взаимосвязь с системами охранно-пожарной сигнализации

Организация видеонаблюдения и его взаимосвязь с системами охранно-пожарной сигнализации

В наши дни об установке системы видеонаблюдения не слышал разве самый беспечный арендатор или собственник недвижимого имущества, ведь данные системы прочно обосновались не только на крупных складах и производственных предприятиях, вокзалах, аэропортах и автостоянках, но и на многих единицах общественного транспорта, в частных коттеджах, в городских многоквартирных домах и т. д. При этом современное видеонаблюдение крайне редко существует само по себе, и для обеспечения более надежной охраны объекта оно тесно «сотрудничает» с другими системами безопасности – и, в частности, с охранно-пожарной сигнализацией (ОПС). Ведь, наряду с террористическими и другими угрозами, не менее важной задачей для владельцев собственности  является организация пожарной безопасности, и, конечно же, мудрый хозяин, лишь только подтвердит свои права на объект, сразу же займется поиском надежного подрядчика для внедрения видеонаблюдения и его профессиональной интеграции с ОПС.


Пожарная безопасность и видеонаблюдение - неотъемлемые составляющие  комплексной охраны объекта


Часто владельцы собственности игнорируют создание на объекте системы видеонаблюдения и ОПС, поскольку мотивируют это тем, что однажды уже подвергались ограблению, выступали в роли погорельцев  и т. д., а значит, приобрели стойкий иммунитет к подобным воздействиям. Однако, вопреки распространенному мнению, в одну реку вполне можно войти и дважды, и трижды, и еще немало раз, поэтому если на объекте отсутствует полноценная система безопасности, об этом наверняка прознают все «заинтересованные лица», и, как следствие, нападение непременно повторится, и, быть может, с более печальными последствиями. Не говоря уж о пожаре, который вовсе не подвластен никаким  людским соображениям и природным закономерностям.


Итак, все мы понимаем, что максимум информации об окружающей среде для человека несет именно изображение. Вот почему для предотвращения возможных угроз служат именно камеры видеонаблюдения. Скажем более: многие современные камеры способны воспринимать намного больше, чем видит простой человеческий глаз. К примеру, они могут производить видеосъемку в инфракрасном режиме. Не случайно видеонаблюдение тесно интегрируется с ОПС, когда нужно «подстраховать» работу датчиков и т. п. Так, при срабатывании датчика ОПС или нескольких из них, помимо обязательной подачи тревожного сигнала на пульт охраны, может включаться одновременная запись видеоинформации в архив. При этом, мониторы системы видеонаблюдения будут автоматически переключаться на зоны срабатывания датчиков. И, вдобавок, современные камеры способны совершать воистину фантастические вещи, когда, подобно человеческому глазу, они способны разглядеть дым или огонь зарождающегося пожара, передав тревожный сигнал, быть может, раньше самой ОПС.


Таким образом, видеокамере не столь важно, что именно она фиксирует: начало пожара, факт нарушения частной территории или любую другую подобную ситуацию. Так или иначе, действия системы в интеграции с ОПС будут практически одинаковы. Это позволит эффективно решать, по крайней мере, две важных задачи:



  • оперативное  предотвращение угроз

  • возможность анализа произошедшего и установки предполагаемых причин возникновения ЧП


При этом объем сохраняемого видео и дополнительный функционал интегрированного ОПС и видеонаблюдения определяется исключительно пожеланиями Заказчика и особенностями объекта слежения. К примеру, сохраненный поток видео можно в любой момент разархивировать, обработать в специальных программах, повышающих качество, распечатать и т. п. А контроль и управление системой может осуществляться в дистанционном режиме: уполномоченное лицо может наблюдать за течением событий и вносить коррективы в работу системы с простого портативного компьютера или даже с мобильного телефона. Ведь интеграция – это не просто объединение нескольких пар оборудования различных систем для их совместного решения определенных задач, но и общий монтаж сети СКС и бесперебойного электрического питания, позволяющие создать для обеих систем единый центр управления и контроля.


Итак, интеграция видеонаблюдения с ОПС позволит Вам наилучшим способом обеспечить сохранность объекта со всем входящим в него имуществом и материальными активами, а также личную безопасность.


Обратившись к специалистам из компании «Флайлинк», Вы полностью оградите свою жизнь и собственность от неприятных сюрпризов.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.