Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шестиколесный Mercedes-Benz G 63 AMG будет запущен в серию

Шестиколесный Mercedes-Benz G 63 AMG будет запущен в серию

Шестиколесный  Mercedes-Benz G 63 AMG будет запущен в серию
Всё ли мы знаем о возможностях пикапов? Mercedes в который раз меняет наши представления и подтверждает, что эти авто способны на большее. Новый Mercedes-Benz G 63 AMG 6х6 — шестиколесный полноприводный внедорожник, построенный на базе трехосного G-Class, однако, в отличие от него, подкупает не только производительностью, но и роскошным интерьером.

Внешность G 63 AMG не оставляет сомнений — он подготовлен к любым топографическим и погодным условиям, ведь технологии, примененные в создании этого монстра, ранее использовались лишь в военных и технических целях. Привод 6х6 дополнен понижающим редуктором, что в сумме со специально разработанной подвеской гарантирует превосходный контроль и сбалансированность. Mercedes сможет одолеть подъемы со 100% уклоном, а благодаря регулировке давления в покрышках быстро перестроится под любую местность. Не разочаровал и двигатель — этого монстра комплектуют 8-циллиндовым битурбомотором, мощностью 577 л.с., дополняя его семиступенчатой АКПП Speedshift Plus 7G-Tronic. Поэтому даже при массе 3,7 тонн авто разгонятся до первой «сотни» за 6 секунд. Но и расход соответствующий — большее 22л/100км, что объясняет установку двух топливных баков, объемом по 80л каждый. Новинка также оснащается портальными мостами и пятью дифференциалами, блокировки которых можно включать во время езды, вне зависимости от выбранной передачи.

Но подразделение Mercedes-AMG не лишило авто и элегантности. Концепция интерьера G 63 AMG 6x6 по истине эксклюзивна — кресла и элементы декора перетянуты кожей Designo, стойки и потолок — алькантарой, а центральная консоль продлена до задней части салона. Продумана и отделка погрузочной платформы — ее днище выложено массивным бамбуком.

На сегодня создано лишь два подобных автомобиля, старт их продаж в России планируется на начало 2014 года. Сколько всего G 63 AMG будет выпущено пока не известно, это зависит от того, насколько успешной окажется презентация предсерийной версии. Тем не менее уже объявлена стоимость новинки в базовой комплектации — 24,5 миллиона рублей.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.