Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пользователи ВКонтакте нашли способ вернуть свою любимую музыку

Пользователи ВКонтакте нашли способ вернуть свою любимую музыку

Пользователи ВКонтакте нашли способ вернуть свою любимую музыкуПользователям популярной социальной сети ВКонтакте на минувшей неделе стали недоступны аудио- и видеозаписи целого ряда исполнителей. Администрация сайта приступила к активному удалению песен, принадлежащим некоторым российским и зарубежным музыкантам.

Столь глобальное нововведение связывают с принятием закона, который запрещает распространять пиратские файлы сети Интернет. Именно в нем содержатся все сведения о механизмах блокировки сайтов, которые занимаются незаконным размещением музыки, программ и фильмов.

Администраторам Vkontakte регулярно поступают сотни сообщений от возмущенных пользователей. Георгий Лобушкин, пресс-секретарь соцсети, сообщил, что сайт не планирует удалять все аудиозаписи. В настоящий момент ведется удаление композиций лишь тех исполнителей, от которых поступают запросы о нарушении авторских прав.

Поведение пользователей социальной сети нельзя оценивать однозначно. Одни грозятся удалить свои аккаунты, а другие, более остроумные и находчивые, нашли продуктивный способ решения нашумевшей проблемы. Меломаны придумали способ обхитрить «систему» – переименовать имена исполнителей. Изобретательностью юзеров можно только восхищаться. Рассмотрим некоторые примеры.

Lаdy GaGa – «Лада Гага»
Nirvana – «Мир ванны»
David Guetta – «Диджей с района»
Pibull – Петя с бутылкой
Деми Лавато – «Домик из ваты»
Jonas Brothers – «Три богатыря»
Майли Сайрус – «Мыло с сайрой»

И это лишь малый перечень того что удалось нафантазировать пользователям соцсети. Однако измененные имена исполнителей, активно светящиеся в сети, в скором времени могут быть рассекречены, и администрации ресурса придется решать новые проблемы.

Русские исполнители пока не так активно борются за свои авторские права, в отличие от зарубежных коллег. Пока запрещено выкладывать музыку двух исполнителей – МакSим и Сергея Лазарева.

Таким образом, большая часть ныне размещенных в социальной сети аудиозаписей по-прежнему доступна пользователям.

Проблема массового удаления связана лишь с теми исполнителями, которые выступают за защиту своих авторских прав. Будут удаляться только конкретные записи, принадлежащие конкретным исполнителям.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.