Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Социальная сеть LinkedIn лучшая быстрорастущая компания в сфере высоких технологий

Социальная сеть LinkedIn лучшая быстрорастущая компания в сфере высоких технологий

Социальная сеть LinkedIn лучшая быстрорастущая компания в сфере высоких технологий
Рейтинги самого влиятельного в деловом мире журнала Forbes пользуются неизменным авторитетом. На днях издание представило список 25 самых быстрорастущих американских компаний в сфере высоких технологий. Попасть под «прицел» этого отбора – задача не из легких. Чтобы заработать участие в рейтинге, годовая выручка фигурантов должна составлять не менее 150 млн. дол. в год, а уровень прироста среднегодовой выручки за три предыдущих года превышать порог 10%. Еще один критерий – ожидаемые темпы роста доходов в последующие 3-5 лет. Показатель на перспективу также не должен быть ниже 10%.

Первая пятерка лидеров рейтинга 2013 года распределилась следующим образом.

1 место – социальная сеть LinkedIn, ориентированная на бизнес-пользователей. Ее годовая выручка составила 1,1 млрд.долл., что на 80% больше, нежели в прошлом году. В разрезе же 3-х последних лет оборот компании увеличился на 102%, в основном благодаря платной подписке, а также дополнительным сервисам.

2 место – социальная сеть Facebook, насчитывающая более миллиарда пользователей. Ее годовая выручка равняется почти 5,5 млрд.долл., а показатель роста за последние 3 года составил 87%. Улучшить финансовые результаты в будущем Марк Цукерберг планирует за счет мобильной рекламы, а также продаж новой оболочки Facebook Home, разработанной для Android-смартфонов.

3 место – компания Apple, сумевшая заработать за год 169,1 млрд. долл. Темпы роста выручки за 3 предыдущих года составили 55% во многом из-за падения стоимости своих акций. В сентябре 2012 года их цена резко упала и дошла до рекордно низкого уровня в 700$. Несмотря на устойчивые позиции в сфере продаж планшетов и смартфонов, Apple готовит ряд новинок, которые планирует презентовать уже осенью текущего года. Ими станут часы-компьютер, а также очередная версия смартфона iPhone.

4 место – компания 3D Systems, занимающаяся печатью трехмерных предметов. Ее годовая выручка составила 378 млн. долл., а прирост доходов за 3 года – 46%.

5 место – компания IPG Photonics, деятельность которой связана с разработкой волоконных лазеров. Годовая выручка равняется 581 млн. долл., прирост за 3 последних года – 46%.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.