Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство РФ одобрило законопроект об увеличении суммы страховых взносов до 1 миллиона рублей

Правительство РФ одобрило законопроект об увеличении суммы страховых взносов до 1 миллиона рублей

Правительство РФ одобрило законопроект об увеличении суммы страховых взносов до 1 миллиона рублейАнтон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, заявил, что правительство наконец-то одобрило законопроект об увеличении суммы страхового возмещения по любым банковским вкладам с 700 тысяч рублей до 1 миллиона. Инициативу поддержал и Центральный банк, так как подобная страховка станет отличным стимулом к повышению доверия россиян к банкам.

Законопроект необходим России, ведь в последние годы наблюдается значительное обесценение размера страхового возмещения. В этом году ставка снизилась уже на 30% и сумма страховки по вкладам составила бы всего лишь 500 тысяч рублей.

Силуанов сообщил также, что законопроект предполагает и снижение процентных ставок по кредитам и вкладам. Особенно актуальна для россиян проблема высоких процентов по ипотеке, авто- и потребительским кредитам. После вступления законопроекта в силу базовые ставки снизятся, правда, размеры их министр финансов пока не назвал. Повышение же страховки, с его слов, увеличит ресурсную базу российских банков, что необходимо в условиях сегодняшнего дня.

Помимо увеличения страхового возмещения и снижения ставок по кредитам законопроект предлагает повысить и отчисления в фонд обязательного страхования вкладов. Правда, коснется эта норма только банков, проводящих агрессивную процентную политику. Таким образом, российское агентство по страхованию вкладов станет получать повышенные взносы от банков по повышенным же ставкам. Возможно, в этом случае банкиры задумаются и изменят стиль работы на более мягкий.

Глава Минфина заявил также, что новый законопроект определяет кредитором последней инстанции не правительство, как это выглядит сейчас, а Центральный Банк Российской Федерации. В случае недостаточного количества средств в фонде страхования вкладов обеспечивать обязательства будет именно Центробанк. Со слов Силуанова, такой подход к организации банковской деятельности является правильным, ведь если ситуация в фонде обязательного страхования ухудшится, то дефицит средств фонда будет покрываться не из бюджета правительства, а за счет средств ЦБ РФ.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.