Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » 47 пассажиров Московского метрополитена пострадали в результате пожара на станции «Охотный ряд»

47 пассажиров Московского метрополитена пострадали в результате пожара на станции «Охотный ряд»

47 пассажиров Московского метрополитена пострадали в результате пожара на станции «Охотный ряд»По сообщению пресс-службы Главного Управления МЧС Москвы, 47 человек пострадали из-за пожара на станции метро «Охотный ряд», семеро из них госпитализированы. Скорее всего, все попавшие в больницу пассажиры будут отпущены к вечеру, так как серьезных повреждений у них не обнаружено. Сейчас им оказывается необходимое профилактическое лечение.

Причиной начавшегося пожара стало возгорание высоковольтного кабеля, проложенного в туннеле метрополитена.

Сообщение о ЧП поступило в дежурную службу в 8 часов 17 минут по московскому времени. Из-за сильного задымления были закрыты «Комсомольская», «Лубянка» и сам «Охотный ряд». Сейчас Сокольническая ветка функционирует на промежутках между станциями «Юго-западная» и «Парк Культуры», а также между «Комсомольской» и «Улицей Подбельского».

В ликвидации очага возгорания приняло участие 75 единиц специализированной техники и 275 человек. Всего из метро было эвакуировано 4,5 тысячи пассажиров. Большинству из них пришлось ждать снятия напряжения с контактных рельсов внутри вагонов. Только после прибытия специалистов люди смогли их покинуть и прямо по путям вернуться на «Лубянку».

Администрация метрополитена надеется, что все последствия пожара будут устранены в ночные часы. А пока в городе наблюдается настоящий транспортный коллапс. Рядом со станциями «Парк Культуры» и «Комсомольская» ходят 40 дополнительных трамваев, троллейбусов и автобусов, а на Большой Дмитровке движение всего наземного транспорта временно приостановлено в связи с работами аварийной службы. Сотни пассажиров, прибывающих с вокзалов, скопились на платформах Кольцевой линии, пытаясь уехать в нужном направлении.

Стоит отметить, что пользуясь сложившейся ситуацией, многие таксисты подняли цену за проезд почти в десять раз. Все усложняется тем, что компенсационных автобусных рейсов вдоль закрытой Сокольнической линии организовано не будет. Как пояснили в столичном Департаменте транспорта, подобные меры лишь усугубят положение, создав дополнительные дорожные заторы. А желающим добраться до пункта назначения рекомендовано пройтись пешком или воспользоваться имеющимися рейсами.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.