Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Введен запрет на импорт iPad 2 и iPhone 4 в США

Введен запрет на импорт iPad 2 и iPhone 4 в США

Введен запрет на импорт iPad 2 и iPhone 4 в СШАКомиссия по международной торговле ввела запрет на ввоз в США некоторых моделей iPhone и iPad. В частности, запрет коснулся устаревающих смартфонов iPhone 4, iPhone 3G и планшетного компьютера iPad 2, которые и по сей день являются лидерами продаж во всем мире по причине их относительной дешевизны в сравнении с модными новинками. Причиной запрета явилось нарушение компанией Apple патента Samsung Electronics на изобретение уникальной технологии, благодаря которой удается осуществлять бесперебойную передачу данных различными сервисами посредством беспроводной сети 3G.

С учетом того, что основная доля продукции Apple производится в Китае, запрет Комиссии лишает возможности импорта устройств в Соединенные Штаты. По приблизительным подсчетам, данный вердикт обернется для Apple колоссальными убытками.

Компания Apple, не довольная решением Комиссии, намерена добиваться пересмотра дела. Большие надежды возлагаются и на президента США. Полномочия Барака Обама позволяют ему наложить вето на решение Комиссии в течение двух месяцев. Ближайшие действия президента пока не разглашаются, но администрация на данный момент выступает против введения столь жестких запретов, опасаясь зарождения новых торговых споров. Даже если глава Белого дома не соизволит вмешаться в изменение состояние запрета, компания Apple имеет возможность подать апелляцию, которая сможет отсрочить официальное введение запрета или даже полностью предотвратить его.

Напомним, что продукт iPhone 3G поступил в продажу в 2009 году, а iPhone 4 – годом позже. Несмотря на активную продажу усовершенствованных моделей 4S и 5, многие экономные покупатели не планируют переплачивать за «моду» и отдают свое предпочтение именно iPhone 4, который, кстати, до сих пор благополучно производится КНР. Планшетный компьютер iPad 2 также выпускается, однако появление нового iPad mini отодвинуло своего предшественника на «второй план».

В любом случае, компания Apple не желает прекращать поставку продукции в США, надеясь на благоприятный исход решения апелляционной комиссии.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.