Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Заправиться газом можно будет по всей России

Заправиться газом можно будет по всей России

Заправиться газом можно будет по всей РоссииДмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому автозаправочные станции России пополнятся еще одним видом обязательных услуг — заправкой газовым топливом. Об этом сообщила пресс-служба правительства, акцентируя внимание автовладельцев на экологической пользе от введения данной меры. Реформы затронут не только частный сектор, но и активно коснутся общественного транспорта. Согласно подписанного постановления не менее 50% городских автопарков будут переведены на газ.

Напомним, что 14 мая состоялось совещание при президенте РФ Владимире Путине, главной темой которого был поиск возможностей более эффективного использования альтернативных видов топлива.

Переход на газомоторы позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу как минимум в 2-3 раза. Для справки — сегодня этот неутешительный показатель в России составляет более 14 миллионов тон в год.

По словам президента, развивать потребительский интерес к газобалонным автомобилям необходимо не только путем проведения разъяснительной работы среди потребителей, но и мотивировать их к приобретению подобного транспорта путем предоставления различных льгот. Речь идет как об обычных гражданах страны, так и о государственных структурах.

Вопрос о перспективах использования газомоторного топлива подымался и в рамках апрельского совещания, посвященного вопросам развития автомобильной промышленности. В своем докладе Дмитрий Медведев сделал упор на неограниченные газовые возможности России, которые давно пора использовать как естественное конкурентное преимущество перед лидерами мирового автостроения. Газ — это не только экологическое, но и экономически выгодное топливо, обеспечивающее автомобильным двигателям более высокие технические характеристики.

Как и раньше, монополистом на национальном газопромном рынке является «Газпром». Более 80% всех существующих АГНКС принадлежат структурам холдинга. Продолжая двигаться в заданном направлении, газозаправочными станциями охвачено уже более 58 регионов России. Такие гиганты автомобилестроения как «КамАЗ» и «ГАЗ» уже приступили к серийному производству автобусов и грузовых автомобилей, использующих газобалонный принцип работы.

Компания «Роснефть» также начала проявлять интерес к данному рынку, заключив с холдингом «Русские машины» договор о сотрудничестве. Он подразумевает реализацию газомоторного топлива в пределах Московской и Ленинградской областей, Краснодарского края, а также на значимых автомагистралях европейского направления.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.