Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нотариус - что нужно знать о его обязанностях

Нотариус - что нужно знать о его обязанностях

Нотариус - что нужно знать о его обязанностяхНотариус является уполномоченным должностным лицом, которое наделено правом выполнять конкретные нотариальные действия в интересах граждан и организация. Основная цель деятельности нотариуса – это обеспечение прав физических и юридических лиц и закрепление их в установленной юридической форме.

В своей работе нотариусы Москвы ведут только бесспорные дела, в этом состоит отличие от судебной деятельности.

Все действия имеют предупредительный характер и направлены на защиту граждан и организаций в случае спора в суде, документ, заверенный в нотариальном порядке, облегчает защиту прав заинтересованной стороне.

Все нотариусы Москвы совершают определенные действия, перечень которых закреплен в законодательном порядке. Среди них можно выделить удостоверение сделок, заверений подлинности документов и подписи на них, оформление наследства и многие другие.

В связи с тем, что нотариусы Москвы работают на основании закона, вступают в определенные взаимоотношения с гражданами и организациями, их деятельность влечет определенные юридические последствия. Поэтому нотариус наделен правом запрашивать предоставление необходимых документов и справок от заинтересованных лиц об их личности, правовом статусе, правоспособности. Дополнительно нотариусы Москвы вправе просить обеспечение личного присутствия лиц для выполнения нотариальных действий, а также выполнения своих требований.

Каталог нотариусов Москвы по станциям метро с адресами и телефонами вы можете посмотреть на сайте: RegHelp.ru
Сокольническая
Замоскворецкая
Арбатско-Покровская
Филевская
Кольцевая
Калужско-Рижская
Таганско-Краснопресненская
Калининская
Серпуховско-Тимирязевская
Люблинская
Каховская
Бутовская


Деятельность нотариуса

При осуществлении своей деятельности нотариусы Москвы не принимают документы, в которых содержатся исправления, подчистки, приписки, зачеркнутые слова. Текст должен быть изложен ясно и четко, числа и сроки обозначены словами, а наименования организаций и предприятий – без сокращений и с указанием адресов.

Все нотариусы Москвы имеют личную печать с изображение государственного герба страны, указанием фамилии, инициалов, должности, места расположения, а также штампы удостоверительных надписей, личные бланки. Деятельность нотариуса контролируется государством, а граждане и организации наделены правом обжаловать нотариальные действия или неправильное их совершение в судебном порядке.

Нотариусы Москвы и лица, работающие в нотариальной конторе не вправе разглашать сведения, обнародовать документы, которые стали им известны связи с выполнением нотариальных действий, этот запрет действует даже после увольнения нотариуса.

Документы, которые принимает в работу нотариус и размер которых больше, чем один лист, должны быть прошиты и скреплены печатью. Существуют определенные правила, как сшивать документы. На полях с левой стороны, сохранив читаемость текста, при помощи иголки или шила делается три отверстия, можно все страницы пробить дыроколом на одном уровне. Отверстия должны быть расположены симметрично по высоте листа, как правило, расстояние между проколами составляет три сантиметра.

При решении задачи, как сшивать документы, лучше использовать прошивочную иглу с соответствующими нитками, которые допускается заменить на обычную, сложенную в несколько раз. Обычно документы прошивают два или три раза – для надежности. Концы нитки выпускаются из центрального отверстия на обороте последнего листа и завязываются узлом. Нужно оставить сантиметров пять свободного конца. Правила, определяющие как сшивать документы, гласят, что дело необходимо опечатать наклейкой из бумаги с надписью заверительного характера. Наклейка может быть размером четыре на шесть сантиметров, при этом ее наклеивают таким образом, чтобы был закрыт узел и часть оставшихся концов нитки. Непосредственно надпись подписывается после полного высыхания клея, выполняет ее руководитель или уполномоченной лицо. Подпись должны быть отчетливой и различимой. Печать располагают на части наклейки и на листе, а оттиск является свидетельством неприкосновенности документа.

Вопрос как сшивать документы возникает в случае использований организацией большого количества документации. Например, необходимость прошивать многостраничные инструкции или технические бумаги. Одним из важных моментов при решении задачи, как сшивать документы, является сохранение их читаемости. При большой толщине дела это становится довольно непросто.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.