Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Самоубийство может оказаться трагическим следствием банальной бессонницы

Самоубийство может оказаться трагическим следствием банальной бессонницы

Самоубийство может оказаться трагическим следствием банальной бессонницыСогласно последним исследованиям, проводимым учеными из университета Пенсильвании, связь между недостаточной продолжительностью сна и помыслами о добровольном прощании с жизнью прослеживается в большинстве рассмотренных случаев.

По мнению ученых, чем больше человек тратит на полноценный сон, тем меньше он подвержен подобного рода депрессивным состояниям.

В ходе исследования выяснилось, что каждый час ночного отдыха способен снизить риск возможного суицида более чем на семьдесят процентов. Таким образом, потенциальному самоубийце нужно просто хорошо выспаться, и все мрачные мысли будут вытеснены впечатлениями нового дня. Автор эксперимента – Л. Оливер в беседе с журналистами признался насколько он сам был поражен полученными результатами. Ведь до этого столь тесная связь между длительностью сна и частотой самоубийств не была доказана, хотя определенные гипотезы уже имелись.

Как выяснилось, дефицит сна становится следствием хронических депрессий и проблем, возникающих при принятии человеком жизненно важных решений.

Груз ответственности бывает настолько тяжелым, что надломленная перманентными трудностями психика не выдерживает. Вот тогда и начинают прослеживаться суицидальные наклонности. Полученные данные пока считаются предварительными, но, тем не менее, исследователи намерены представить их на суд Ассоциации профессиональных сообществ сна, съезд которой ежегодно проводится в Балтиморе.

Стоит отметить, что в своем опыте ученые объединили результаты двух исследований, из которых была выделена экспериментальная группа из 73 участников. Все эти люди отличались высоким риском суицида. После классификации по таким критериям как пол, социальный статус и возраст, 55 из них были переведены в группу среднего риска, а оставшиеся 18 оказались в группе с высоким. После «назначения» дополнительного сна в течение двух недель все испытуемые были переведены в группу с низким риском. Это и дало ученым повод построения гипотезы об удивительно тесной связи между бессонницей и самоубийством.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.