Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пользователи торрентов заплатят за пиратство

Пользователи торрентов заплатят за пиратство

Пользователи торрентов заплатят за пиратствоМинистерство культуры вышло с предложением о создании государственного реестра интеллектуальной собственности и введения ответственности пользователей любых файлобменных сетей, включая торрент, за использование контента.

ВitTorrent представляет собой систему обмена данными в Интернете между пользователями без третьих лиц. При этом информация передается непосредственно между пользователями, без загрузок на сервер. Принцип системы заключается в следующем: скачивая определенные части файла, пользователи одновременно отдают их иным участникам сети.

Обсуждение законопроекта по защите авторских прав, куда внесены пункты по борьбе с пиратством в торрент сетях, состоялось 28 мая. Согласно положениям проекта закона в реестре будут предусматриваться имена авторов или правообладателей, их контакты, сведения об объектах авторских прав. Внесения в реестр - добровольное, а контроль над исполнениями авторских прав возложен будет на собственников сайтов. Кроме этого в законопроект внесен пункт про ответственность пользователей за обмены пиратскими контентами в файлообменниках.

В соответствии с законопроектом, провайдеры должны вычислять пользователей, нарушающих авторские права и направлять им уведомления о незамедлительном удалении незаконно размещенных материалов. Если за сутки пользователь не выполнит это, то оператор связи через 12 часов может блокировать соответствующие страницы или весь сайт.

Игнорирующим запросы на удаления информации предусмотрена административная ответственность, составляющая 5 000 рублей для обычных граждан, 50 000 рублей для всех должностных лиц, бизнесменов и предпринимателей, 1 000000 рублей для любых юридических лиц.

Окончательную редакцию законопроекта предполагается рассмотреть 3 июня с участием представителей рабочей группы, Минобрнауки, Минэкономики. Далее он будет согласовываться с Министерством юстиции и внесен в правительство.

С подобной инициативой о создании реестра выступали, также, предыдущие руководители Минкомсвязи. Осенью 2012 года российский каталог торрентов был Роскомнадзором включен в черный список. После выполнения законных требований и проверок экспертами, сайт был выведен из этого списка.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.