Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дорожная ситуация обостряется: встречные полосы разделят пластиковыми столбиками

Дорожная ситуация обостряется: встречные полосы разделят пластиковыми столбиками

Дорожная ситуация обостряется: встречные полосы разделят пластиковыми столбикамиДвойная сплошная линия не всегда является для водителей препятствием – многие, пренебрегая правилами дорожного движения, пересекают ее, при этом совершенно не опасаясь ни штрафов, ни возникшей по их вине аварийной ситуации.

Дорожники решили сократить количество нарушителей данного пункта ПДД до рекордной цифры – 0, установив на дорогах с четырехполосным движением пластиковые сигнальные столбики.

Ярко-оранжевое визуальное препятствие, по мнению специалистов из ФГУП «Росдорнии», позволит значительно сократить количество нарушителей правил дорожного движения. Столбики будут установлены на расстоянии 2-3 метра друг от друга, правда, не ясно, каким образом они смогут повлиять на водителей, которым наплевать на правила. Пластиковая преграда ведь не сможет остановить машину – она просто не выдержит мощного напора в случае, если скорость автомобиля будет выше 120 км/ч. Поэтому, скорее всего, данный способ защиты не сработает, по крайней мере, в условиях жесткой российской действительности.

Хотя сотрудники ФГУП «Росдорнии» заявили, что столбики будут крепиться при помощи анкерных болтов, что позволит ограничить выезд транспортных средств за пределы своей полосы. Правда, они не исключают возможности выезда машины на встречку, но если ТС движется со скоростью 60 км/ч, что соответствует максимально допустимой скорости в городе, то пластиковые ограждения смогут создать эффект стационарного препятствия и «задержат» автомобиль.

Дорожники предложили устанавливать ограничители лишь там, где уже есть четыре полосы движения и не достаточно места для реконструкции дороги. Если же реконструкцию все-таки можно провести, то, по мнению все тех же дорожников, эффективнее поставить ограждение или же сделать дополнительную ограничительную полосу.

Пока что сигнальные столбики находятся в проекте, на бумаге, но на Горьковском шоссе уже начали проводить широкомасштабный эксперимент, который покажет, насколько эффективен данный способ защиты от нерадивых водителей и какова реакция последних на нововведение.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.