Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нью-Йорке собрали 13-метровый истребитель из Lego

В Нью-Йорке собрали 13-метровый истребитель из Lego

В Нью-Йорке собрали 13-метровый истребитель из LegoЖители и гости Нью-Йорка в эти дни смогут увидеть почти настоящий истребитель, причем не в небе, а прямо на земле. На площади Time Square сотрудники компании Lego построили из кубиков гигантский самолет X-Wing, который является точной копией истребителя из культовой саги «Звездные войны». Махина имеет размах крыльев более 13 метров, высоту – 3,3 метра, длину – 13,1 метра, а на ее возведение было потрачено свыше 5 млн 300 тысяч кубиков.

Команда леговцев в количестве 32 человек в течение 17 тысяч часов строила знаменитый летательный аппарат. Чтобы было более понятно – это почти 4 месяца непрерывной работы. Однако усилия стоили того, чтобы их затратить – жители Нью-Йорка в восторге от увиденного.

Со слов руководителя проекта, игрушечный истребитель Х-Wing является самой большой в мире моделью из конструктора Lego. Причем размеры самолета, стоящего на Times Square, немного, но превышают размеры аппарата из фильма. Пусть всего лишь на несколько сантиметров, но их хватило для того, чтобы обогнать прототип.

Истребитель из кубиков был построен на заводе компании Lego в городке Кладно, который находится в Чехии. Весит изделие около 23 тонн. Тяжелая игрушка!

Чтобы доставить самолет в Нью-Йорк, его пришлось разделить на 34 части. Перевозку осуществляли водным транспортом, причем пришлось сделать несколько заходов и использовать для доставки не одну, а целых две лодки. В течение двух месяцев обе лодки курсировали между Кладно и Нью-Йорком, переправляя части истребителя с завода к парку.

Жители и гости американского мегаполиса недолго будут наслаждаться гигантской игрушкой – уже через несколько недель истребитель X-Wing покинет Times Square и переедет в калифорнийский Legoland. Там он будет к месту.

В толпе зевак, собравшихся возле самолета, раздается один и тот же вопрос: «Зачем?» А и в самом деле, для чего была сделана гигантская копия знаменитого фантастического истребителя? Скорее всего, создатели модели построили ее в честь премьеры нового мультимедийного сериала «Хроники Йоды», который выйдет в ближайшее время.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Нью-Йорк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.