Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сервис YouTube.com был заблокирован из-за видео ролика о свадьбе сына президента Таджикистана

Сервис YouTube.com был заблокирован из-за видео ролика о свадьбе сына президента Таджикистана

Сервис YouTube.com был заблокирован из-за видео ролика о свадьбе сына президента Таджикистана
После того как в YouTube выложили недавно состоявшуюся свадьбу сына главы Таджикистана, сервис был скоропостижно заблокирован. Такое опрометчивое решение приняли власти республики, руководствуясь собственными убеждениями. Пользователи ресурса могут только догадываться о настоящих причинах принятия такого распоряжения, поскольку уполномоченное ведомство любые объяснения по этому поводу давать отказывается.

Письмо с указанием закрыть доступ к YouTube получили провайдеры. Они не смогли не подчиниться, поэтому и выполнили свою работу. Комментарии служба связи, уполномоченная отдавать такие распоряжения, не дает, все письменные запросы отклоняет или оставляет без ответа. Асомиддин Атоев, глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана, активно занимающийся этим вопросом, так и не сумел узнать, по каким причинам власти республики закрыли доступ к одному из самых популярных в мире сервисов - YouTube. Приказ так и остается необоснованным. Кроме того, был закрыт Службой связи и сайт Toptj.com, известный всем как ресурс, публикующий последние «горячие» новости о Таджикистане, в том числе и оппозиционные.

Видео-кадры со свадьбы сына Эмомали Рахманова, президента Таджикистана, - Рустама Эмомали были выложены неделю назад. Ведущий программы, в которой и фигурировало данное видео, оппозиционный журналист Таджикистана Дододжон Атовуллоев, проживающий в данный момент за пределами республики, подверг жесткой критике излишнюю пышность свадьбы, что и стало, вероятнее всего, причиной закрытия доступа к YouTube.

В последние годы в Таджикистане наметилась тенденция блокировать «неугодные» правительству Интернет-ресурсы. Служба связи уже второй раз ограничила доступ в Facebook. Под «горячую» руку попали также многие российские онлайн-СМИ. «Запретные» сервисы и сайты становятся самыми популярными в республике. Жители Таджикистана ищут всевозможные способы, чтобы обойти действующие правительственные ограничения и продолжить пользоваться ресурсами в своих целях. У многих это успешно получается.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.