Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » 80-летний японец стал самым старшим покорителем Эвереста

80-летний японец стал самым старшим покорителем Эвереста

80-летний японец стал самым старшим покорителем ЭверестаПеред началом похода Миура заявил, что это мероприятие станет достойным испытанием его собственных физических способностей и «…чествованием матушки Природы», а на своей страничке в интернете написал, что человек не может быть несчастлив, стоя на «вершине мира». Раньше спортсмен занимался экстремальным катанием на лыжах и даже стал чемпионом по скоростному спуску. Оставить это опасное занятие его заставил перелом левого бедра, серьезные нарушения в тазовых костях и целая серия последовательных операций на сердце.

После завершения последнего этапа подъема в девять километров, занявшего около семи часов, 80-летний спортсмен позвонил по спутниковому телефону своим родным, друзьям и просто переживающим за него людям, и сказал: «Я сделал это!». Стоит отметить, что в приватной беседе с журналистами, альпинист признался, что его организм находится на последней стадии истощения – настолько трудным оказался последний подъем. Но, тем не менее, он достаточно бодр и беспредельно счастлив осознавать собственную смелость и силу духа.

Вместе с японским покорителем на знаменитую горную вершину поднимались представители народности шерпа (местные жители Непала), три спортсмена из Страны Восходящего Солнца и родной сын Юичиро. Все они стали свидетелями успешного исхода мероприятия. Подтвердил эту информацию и уполномоченный сотрудник непальского представительства, отвечающего за альпинизм.

До Юичиро Миура самым старшим рекордсменом в мире был признан 76-летний Мин Бахадур Шерхан, проживающий в Непале. Его рекорд был зарегистрирован еще в 2008 году. Сегодня этому бесстрашному альпинисту уже 81, но он снова планирует встречу с пленительными вершинами Эвереста в самое ближайшее время.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.