Хуплу — это чувашский праздничный пирог.
Посмотрите фото, как его правильно сделать:
Что требуется для приготовления — ингредиенты:
Сахар-2,5-3 ст.л
Масло растительное-6 ст.л.
Дрожжи быстродействующие-1 пак.(7г)
Для начинки:
Картофель (средний)-4 шт
Лук репчатый-2-3 шт
Свинина (или мясо птицы, говядина)-400 г
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Масло растительное-2 ст.л.( если мясо нежирное)
Для смазывания:
Яйцо куриное-1 шт
Масло растительное
Масло сливочное-15 г
Готовим тесто:
В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйцо, масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи. Приготовить дрожжевое тесто.
Мясо, лук, картофель мелко порезать, добавить соль, перец, масло, перемешать.
Тесто разделить на два куска: 1/3 и 2/3.
Раскатать , кругом,большой кусок, выложить его в круглую форму, так чтобы были большие бортики.
На тесто выложить начинку.
Раскатать второй кусок тест, тоже в круг.Накрыть начинку и защипать.
Сделать в центре дырочку, по желанию,украсить пирог.
Поставить на расстойку.
Затем смазать яйцом и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 160 градусов 1,5 час, может чуть больше или меньше, проверять готовность картофеля, через дырочку в пироге.
Готовый пирог смазать сливочным маслом, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Готово, можно кушать!